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2009年08月22日

改めて訪問!とんちゃん

以前、Sさんから投稿ありまいたが、韓国料理とんちゃんに
いってきました。

■前回のSさんからの投稿
本場韓国焼肉?とんちゃん 上野店
http://90log.seesaa.net/category/6571947-1.html

今回いったのは渋谷店。
前も書いたけど、王様のブランチで2003年に紹介された店の中で1位に
なった実力店で、いつも並んでます。

注文したのはサムギョプサル(バラ肉)とハラミを1人前ずつ。

手前がバラで980円。奥がハラミで1200円だったかな?
キムチはデフォルトでついてきます。
RIMG1735.JPG

それぞれのテーブルで店の人が焼いてくれます。

やけるまでのあいだ、サイドメニューを食べてまちます。
これ無料です。
RIMG1732.JPGRIMG1733.JPG

焼けてきたら、店の人がハサミできってくれます。

切ったあと、食べるタイミングも教えてくれます。
RIMG1737.JPG

こうなったら食べられます。
RIMG1738.JPGRIMG1742.JPG

食べ方は、肉、ネギ、一緒に焼いたキムチを
レタスにのせて食べます。
好みでニンニクも焼かれているのでそれも巻いちゃいます。

こんな感じです。
RIMG1744.JPG


飲みものは、ビール、サワー数種類、まっこり、
韓国の焼酎があります。

自分のオススメはうレープフルーツサワー。
RIMG1746.JPG
焼酎に100%ジュースをいれただけっぽいけど、
果汁もはいっていて、ジューシーです。

油がはねるのできれいな格好では行かない方が
いいですね。

<参考URL>
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13030618/
posted by KUMA at 14:28 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | 渋谷★韓国料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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