いってきました。
■前回のSさんからの投稿
本場韓国焼肉?とんちゃん 上野店
http://90log.seesaa.net/category/6571947-1.html
今回いったのは渋谷店。
前も書いたけど、王様のブランチで2003年に紹介された店の中で1位に
なった実力店で、いつも並んでます。
注文したのはサムギョプサル(バラ肉)とハラミを1人前ずつ。
手前がバラで980円。奥がハラミで1200円だったかな?
キムチはデフォルトでついてきます。
それぞれのテーブルで店の人が焼いてくれます。
やけるまでのあいだ、サイドメニューを食べてまちます。
これ無料です。
焼けてきたら、店の人がハサミできってくれます。
切ったあと、食べるタイミングも教えてくれます。
こうなったら食べられます。
食べ方は、肉、ネギ、一緒に焼いたキムチを
レタスにのせて食べます。
好みでニンニクも焼かれているのでそれも巻いちゃいます。
こんな感じです。
飲みものは、ビール、サワー数種類、まっこり、
韓国の焼酎があります。
自分のオススメはうレープフルーツサワー。
焼酎に100%ジュースをいれただけっぽいけど、
果汁もはいっていて、ジューシーです。
油がはねるのできれいな格好では行かない方が
いいですね。
<参考URL>
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13030618/
【渋谷★韓国料理の最新記事】